Все разделы

Арочный шатер для торжеств и особых случаев

Арочный шатер для торжеств и особых случаев
Поделиться:

Арочные шатры – это самодостаточный элемент дизайна, одно присутствие которого добавляет экстерьеру изящества и новизны. Такая разновидность шатров особенно популярна в ресторанном и свадебном бизнесе. Форма в виде полусферы позволяет открыть новые грани дизайна интерьеров, а высокие потолки дают возможность увеличить пространство и сделать обстановку более уютной. Арочный шатер станет идеальным украшением для оформления летней веранды или кафе. В данной статье мы не только рассмотрим особенности конструкции и правила выбора арочного шатра, но и варианты декорирования конструкции для торжественных мероприятий.

Где используется арочный шатер

Арочный шатер

Арочный шатер состоит из нескольких частей: арки из стали, тентового ПВХ купола и стены. Арочные системы можно применять в разных сферах. Например, в загородных домах и на даче, где шатер будет выполнять функцию беседки. Также с помощью шатра можно организовать крытую автомобильную стоянку.

Разумеется, арочный шатер пригодится и в ресторанном бизнесе. С его помощью можно организовать отдельное летнее кафе или веранду. Сегодня очень актуальна услуга аренды арочных шатров, так как их часто используют для организации праздничных мероприятий любого масштаба: свадьбы, вечеринки, корпоратива, в том числе и за городом.

С помощью арочных шатров можно грамотно разграничить пространство: выделить зону для специальных гостей, организовать место для переодевания и т. д. Как видите, спектр применения подобных конструкций весьма широк. Они удобны и надежны: их делают из оцинкованной стали, не подверженной коррозии и качественной ткани ПВХ. На материалы изготовления распространяется гарантия 12 лет.

Шатры

У арочных шатров нет расчетной снеговой нагрузки. Если вы планируете использовать конструкцию зимой, необходимо или регулярно очищать крышу от снега, или следить, чтобы температура внутри шатра не опускалась ниже +12 °С.

Арочные шатры быстро собираются и также быстро разбираются. При их изготовлении соблюдаются все требования эксплуатационной безопасности. Различные модели обладают стандартными характеристиками:

  • Материал каркаса – оцинкованная сталь.
  • Элементы крепления – сталь.
  • Материал крыши/стен – ПВХ, плотность от 630 гр/м2.
  • Сертификат огнестойкости – материал соответствует стандарту DIN4102/B1/M2.
  • Ветровая нагрузка – до 80 км/час.

Какие существуют разновидности арочных шатров

Существует два основных варианта арочных шатров – классический и шатер «дюна». Последний представляет собой купол, выгнутый вверх. Поэтому похож он на небольшую возвышенность или дюну.

Почти все арочные шатры можно увеличивать в размере, соединив вместе несколько конструкций. Таким образом, можно самостоятельно сделать шатер необходимого размера.

Внутри можно организовать полноценное помещение – сделать пол, стены с дверью или окнами. Чтобы использовать конструкцию зимой, понадобится хороший обогреватель.

Благодаря быстрой сборке конструкции, особенной популярностью пользуются арочные тенты-шатры. К ним относятся:

  • Открытые навесы для сезонного размещения, которые не будут простаивать в холодное время года.
  • Временные шатры для проведения мероприятий. Они спрячут гостей от непогоды – ветра, дождя, палящего солнца. Шатер отличается хорошей вместимостью.
  • Конструкции для корпоративных мероприятий. Их можно использовать в рекламных целях: напечатать логотипы, слоганы.

Как правильно выбрать и установить арочный шатер

  1. Площадка для шатра. Изучите выбранное место. Важны следующие параметры: размеры, уклоны, наличие деревьев, расположение технических узлов, организован ли подъезд к месту установки конструкции.
  2. Выбирая арочный шатер, ориентируйтесь на особенности конкретного мероприятия. Все модели шатров универсальны. Однако есть ряд требований, выполнив которые вы сможете подобрать оптимальный вариант.
  3. Сделайте 3D-визуализацию. Она даст возможность представить, как один или несколько арочных шатров будут расположены на местности.
  4. Необходимо выбрать соответствующее напольное покрытие. Учитывайте особенности планируемого события и количество приглашенных людей.
  5. Заранее обговорите день монтажа. Чтобы не сорвать мероприятие, стоит заблаговременно обсудить время установки конструкции.
  6. Нужно рассчитать примерное время, которое потребуется на монтаж. Часто проведение работ подобного плана возможно только в определенное время (обычно ночью).
  7. Нужно закрепить конструкцию на поверхности или поставить утяжеление в виде блоков из бетона. Арочный шатер должен быть крепко зафиксирован.
  8. Не стоит экономить на важном. Не нужно рисковать и обращаться в сомнительные компании. Лучше обратиться в фирму с хорошей репутацией.

Из каких основных элементов состоит арочный шатер

Конструкция арочных шатров состоит из следующих элементов:

Конструкция арочных шатров

  1. Металлокаркас.
  2. Тентовое покрытие.
  3. Опорная лапа.
  4. Стенка сплошная брендированная.
  5. Полумесяц брендированный.
  6. Стенка сплошная прозрачная.
  7. Луч центральный усиленный.
  8. Стенка от шторы прозрачная.
  9. Раздвижная штора от боковой стенки.
  10. Распорка металлическая между арками.
  11. Пластина для натяжения тента.
  12. Талрепа для стягивания
  13. Талрепа для стягивания.
  14. Усиление тента для стягивания.
  15. Шнуровка тента.
  16. Пол из ЛФСФ с ковролином.
  17. Усиленный шов полумесяца с люверсами.

Как можно интересно декорировать арочный шатер для торжества

Шатер должен быть достаточно большим, чтобы вместить всех гостей. Однако площадь – не единственный нюанс, который нужно учитывать. Украшение арочного шатра не менее важный пункт в подготовке мероприятия.

Арочный шатер – это «чистый лист», который можно украсить в соответствии с тематикой праздника или корпоративного мероприятия. Этим он выгодно отличается от ресторанов, в которых нужно учитывать уже имеющийся интерьер. Арочные шатры сделаны из металлической основы и светлой ткани.

Арочный шатер для торжеств

  • Оформление шатра тканью.

С помощью ткани окружающее пространство можно сделать легким, воздушным и нежным. Ткань спрячет или уведет на второй план металлические части шатра. Вы можете выбрать абсолютно любой цвет драпировки, учитывая характер мероприятия.

Можно выделить два типа тканей, которые используются для декорирования арочных шатров – легкие полупрозрачные и плотные.

К первой группе относятся вуаль и шифон. С их помощью можно сделать пространство воздушным и закрыть металлические опоры. Приятной будет и цена, плотные ткани стоят на порядок дороже.

К плотным тканям относятся трикотаж, габардин, подкладочная ткань. Они гораздо тяжелее ранее описанных материалов, с ними сделать пространство воздушным не получится. Зато они могут справиться с другой задачей – добавить интерьеру роскоши. Еще один плюс – с помощью плотных тканей можно полностью спрятать металлические части арочных шатров. Правда, плотные ткани стоят на порядок дороже.

Оформление шатра тканью

Какую ткань стоит выбрать? Ориентируйтесь на два главных момента: какую сумму вы готовы потратить на декор, и какого эффекта необходимо добиться.

При декорировании арочного шатра тканью можно выбрать любую цветовую гамму. Для свадьбы прекрасно подойдут пастельные тона. Для других мероприятий можно использовать материалы контрастных оттенков или с принтом.

  • Полная драпировка потолка тканью вуаль.

Полная драпировка

  • Частичная драпировка потолка.

Частичная драпировка потолка

  • Полная драпировка стен.

Полная драпировка стен

  • Частичная драпировка стен.

Частичная драпировка стен

  • Различные рисунки из ткани.

Рисунки из ткани

  • Баннеры.

На баннере можно разместить любые изображения. Так вы сможете использовать максимум пространства для декора.

Баннеры

  • Закрытие металлического каркаса.

При входе в роскошный изящный арочный шатер металлические конструкции мгновенно бросаются в глаза.

Закрытие металлического каркаса

Все дополнительные функциональные элементы необходимо спрятать, так как они изрядно портят общую эстетику помещения.

Однако если правильно обыграть потолок, металлические конструкции совсем не бросаются в глаза.

Закрытие металлического каркаса2

  • Декор входа снаружи.

Выбирая оформление арочного шатра, не забудьте о входной группе, которая будет «встречать гостей».

Декор входа снаружи

Для декора арочных шатров используется не только ткань. Сегодня представлено большое количество альтернативных аксессуаров. Мы расскажем о наиболее актуальных из них.

Декор входа снаружи2

  • Люстры классические и декоративные.

Красивая люстра – это настоящий must have для декора. Бессмертная классика, цветочные мотивы, хай-тек – выбирайте стиль, который вам по душе, и не бойтесь экспериментировать. К слову, необязательно использовать люстру по назначению, она может быть и просто декором.

Люстры классические и декоративные

  • Электрические гирлянды.

Обычной гирлянде под силу превратить обыкновенный шатер в целый сказочный мир. Этот вид декора особенно эффектно смотрится вечером. С помощью гирлянд можно оформить стены, а также украсить весь арочный шатер по периметру.

  • Шары из рисовой бумаги.

Просто и эффектно – то, что нужно для привлечения внимания.

Шары из рисовой бумаги

  • Бумажные флажки.

В зависимости от характера мероприятия можно использовать разные виды флажков. Форма, размер, нанесенное изображение – пробуйте, комбинируйте, получится здорово!

Бумажные флажки

  • Зонтики.

Очень оригинальный прием, который пока используется нечасто. А зря, десятки зонтиков смотрятся очень интересно.

Зонтики

  • Помпоны.

Помпоны визуально похожи на шары из рисовой бумаги, но они создают совсем другое настроение.

Помпоны

  • Флористические гирлянды.

Классика, которая по-прежнему пользуется популярностью. Для оформления можно использовать как настоящие, так и искусственные цветы.

Флористические гирлянды

  • Бумажные цветы.

Выбор огромен. В продаже представлены цветы разнообразных форм, фактур и оттенков.

Бумажные цветы

  • Бабочки.
  • Световое оформление шатра.

С помощью освещения можно менять цвет зала, использовать разнообразные узоры и рисунки. Это не клубный свет, который произвольно меняет лучи. В нашем случае свет – продуманный вид оформления.

Световое оформление

  • Замена пола в шатре.

Напольное покрытие в шатре может не соответствовать оформлению вашего мероприятия. В этом случае его можно просто поменять. Ковролин, ламинированный пол, паркетная доска, декоративная трава, линолеум с узором – выбор огромен.

Замена пола в шатре

Если вы планируете купить арочный шатер, но не знаете, на какой модели остановить свой выбор, обратитесь в нашу компанию «Спорстайл» – мы поможем найти лучший вариант.

«Спортстайл» начал свою деятельность в 1992 году и уже более 20 лет успешно представляет свои товары и услуги на рынках России и ближнего зарубежья.

Одним из основных направлений деятельности компании является производство спортинвентаря. Наши изделия очень популярны и востребованы, среди них:

  • боксы, ринги, мешки и груши;
  • борцовские ковры;
  • инвентарь для занятий спортивной аэробикой и многое другое.

Мы рады изготовить для вас шатры для летних кафе и проведения свадеб, тентовые гаражи, торговые палатки, тенты для автомобилей и лодок, а также чаши для бассейнов.

Связаться с нами вы можете по телефону 8 (800) 555-29-10 (звонок по России бесплатный) или посетить наш офис в Новосибирске по адресу: ул. на Фрунзе, 142/1, третий этаж. Время работы: пн. – пт. с 9:00 до 17:00, сб. и вс. – выходные дни.



Возврат к списку